Приморец попросил суд мягкого наказания для жены, ранившей его ножом

Приморец попросил суд мягкого наказания для жены, ранившей его ножом

Семейная ссора супругов из Михайловского района закончилось уголовным делом о тяжком причинении вреда здоровью с использованием предмета в качестве оружия, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на объединённую пресс-службу судебной системы Приморского края.

Началось всё с успехов дочери супругов в спорте — муж и жена решили отметить достижения ребёнка и в процессе празднования выпили алкогольных напитков больше обычного. Жена отправилась спать, а муж продолжил отмечать. Посреди ночи супруг понял, что ему очень хочется с кем-нибудь поговорить, и разбудил благоверную.

Вместо задушевной беседы служилась перебранка, которая закончилась тем, что женщина нанесла мужу ножевое ранение.

В ходе судебного заседания мужчина просил не назначать жене сурового приговора, так как она, по его словам, была хорошей женой и матерью, обычно спиртными напитками супруги не злоупотребляют, их семья считается благополучной — никто на профилактических учётах не состоит.

Суд согласился с доводами и из максимально допустимых в соответствии с пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ десяти лет лишения свободы назначил женщине только четыре года, да и те условно, с испытательным сроком два года.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550520
10:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...