Раскрыть аферу при покупке жилья поможет ряд проколов мошенников

Раскрыть аферу при покупке жилья поможет ряд проколов мошенников

Несколько проколов аферистов, пытающихся обмануть покупателя, помогут последнему не попасть в паутину мошенников, сообщает ИА DEITA.RU. Эксперт по недвижимости Юлия Ермилова рассказала, какие признаки помогут вычислить мошенников.

Насторожиться следует, если стоимость предложения значительно отличается от рыночной в меньшую сторону. По мнению специалиста, слова которого приводит «АиФ», это наиболее очевидный признак вероятного обмана. Другой прокол аферистов заключается в отказе предоставления документов на недвижимость под любыми предлогами. Если продавец не желает рассказать историю перехода прав собственности — также повод насторожиться.

Специалист поясняет, что продавец должен располагать свежей выпиской из ЕГРН. Получить её несложно. А вот если продавец отказывается предоставить этот документ — нужно проявить бдительность.

Другим признаком готовящегося обмана является требование произвести полную предоплату при отсутствии желания оформлять документы. Как альтернатива этому, мошенники могут показать объект, но при этом требуют излишне большой задаток за жильё до подписания всех документов. Специалист отмечает, что нормальной предоплатой считается сумма в размере до 100 тысяч рублей, при этом зачастую стороны сходятся на сумме в 2-3 раза меньшей.

Также существует два не столь очевидных признака обмана, однако вкупе с другими проколами мошенников они помогут составить полную картину о сделке. Это срочная продажа квартиры, когда владелец может оказывать давление на покупателя, с целью быстрее совершить сделку и получить деньги, а также отказ агента от организации встречи с собственником или продажа по доверенности. Последние два признака могут быть обусловлены и реальными жизненными обстоятельствами, подчеркивает эксперт. Поэтому делать выводы желательно рассматривая ситуацию в целом.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550517
10:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...