Как заменить иностранную рабочую силу в России, рассказал Путин

Как заменить иностранную рабочую силу в России, рассказал Путин

России необходимо формировать индустриальное развитие до 2030 года. Для этого нужно либо завозить рабочую силу из-за рубежа, либо повышать производительность труда, заявил президент РФ Владимир Путин на XII съезде Федерации независимых профсоюзов, передает РБК.

Он подчеркнул, что будущие шесть лет должны стать временем формированного индустриального развития России. Требуется развивать доли отечественных товаров на внутреннем рынке, в том числе оборудования, станков, транспорта, медикаментов и потребительских товаров.

«Все это мы можем и будем производить сами в гораздо больших объемах, чем сейчас. А это что такое? Мы с вами понимаем: это и есть структурные изменения в экономике, это и есть обеспечение темпов ее роста, темпов роста ВВП, и это достойные заработные платы. У нас выбора большого нет — или надо завозить рабочую силу из-за границы, или повышать производительность труда», — сказал Путин.

Глава государства добавил, что в регионах должны появиться современные производства и рабочие места, а меры стимулирования инвестиций увяжут с повышением зарплат сотрудников и улучшением соцпакетов.

«Только там будет производиться глобально эффективная продукция, а значит, только там возможно по-настоящему суверенное развитие», — заключил Путин.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550690
20:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...