Какие страны готовятся отправить войска на Украину, рассказали в Госдепе США

Какие страны готовятся отправить войска на Украину, рассказали в Госдепе США

Британия, Франция и страны Северной Европы тайно готовят войска для отправки на Украину, заявил консультант Госдепа США Эдвард Люттвак. Об этом он пишет в статье для интернет-портала UnHerd.

«Британцы и французы вместе со странами Северной Европы уже тайно готовятся отправить войска, как небольшие элитные подразделения, так и <...> вспомогательный персонал, который может оставаться вдали от передовой», — написал Люттвак.

Он считает, что странам НАТО в скором времени предстоит отправить войска на Украину, поскольку Киеву не хватает бойцов, иначе альянсу придется принять «катастрофическое поражение».

Эксперт полагает, что военным НАТО необязательно принимать участие в боевых действиях, а ограничиться лишь обучением новобранцев и ремонтом техники, позволив украинцам отправиться на выполнение боевых задач.

«Даже если дипломатия успешно вмешается, <...> российская военная мощь победоносно вернется в Центральную Европу», — отметил Люттвак.

И тогда, поясняет эксперт, странам Западной Европы придется проводить преобразования своих армий, в том числе вернуть обязательную военную службу.

Напомним, что в конце февраля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что сделает все возможное, чтобы Россия «не выиграла эту войну». А для этого рассматривается возможность отправки войск на Украину.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550684
20:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...