В столице прошел Московский международный салон образования

В столице прошел Московский международный салон образования

Завершилась работа Московского международного салона образования — 2024 (ММСО), который проводился в очном и онлайн-формате.

Ключевыми темами стали развитие человеческого потенциала в интересах экономического роста России, а также реализация проектов, приуроченных к Году семьи.

В рамках деловой программы прошло более 125 тематических сессий, дискуссий и бизнес-встреч.

В числе ярких событий ММСО — выставка образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений, форум «Россия внутри» и мероприятия, посвященные государственной политике в сфере образования.

Участники обсудили новые федеральные государственные образовательные стандарты, обновление содержания школьных программ, возможности в подготовке профессиональных рабочих кадров, а также механизмы формирования ценностных ориентиров в образовательной среде.

В рамках ММСО прошел форум «Россия внутри», а также были представлены региональные кейсы, посвященные новым подходам к построению карьерной траектории.

На экспертных сессиях речь шла о синхронизации потребностей экономики и образовательного процесса, а также о влиянии современных технологий на учебные результаты, эмоциональный интеллект ребенка и имидж образовательной организации.

Специальная тема деловой программы была посвящена подготовке кадров для внутреннего туризма. На дискуссии «Вдохновение: будущее как надежда» обсуждалось построение персональной траектории развития ребенка.

В сессии, посвященной качеству образования детей с ОВЗ и детей-инвалидов, приняла участие заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Юлия Сачко.

«В Концепции развития дополнительного образования детей до 2030 года обозначена приоритетная задача — включение детей с ОВЗ и детей-инвалидов в программы дополнительного образования. К концу 2024 года не менее 50% детей данной категории должны заниматься по программам дополнительного образования. Доступность этих программ обеспечивается за счет использования специальных программ, методов обучения и воспитания, учебников, учебных пособий и дидактических материалов, оборудования, мебели и средств обучения», — подчеркнула Юлия Сачко.

Производители и поставщики оборудования продемонстрировали технологические решения для развития системы образования.

Московский международный салон образования проводится более десяти лет и за это время стал одной из ведущих платформ для развития диалога образовательного и экспертного сообществ, государственных институтов и бизнеса по актуальным вопросам настоящего и будущего системы образования.

Материал с EDU.RU


Источник: https://edu.ru/news/glavnye-novosti/v-stolice-proshel-moskovskiy-mezhdunarodnyy-salon-/
15:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...