Киевские власти присвоили более полумиллиона долларов, принадлежащих якобы связанным с РФ компаниям

Киевские власти присвоили более полумиллиона долларов, принадлежащих якобы связанным с РФ компаниям
На Украине, похоже, нашли новый источник пополнения бюджета. Киевские власти начали активно присваивать средства тех компаний, которые якобы имеют связь с Россией.

Так, ГБР Украины сообщает, что благодаря работе национального агентства по розыску и менеджменту активов удалось получить доступ к 588 тысячам долларов (23 млн гривен), принадлежащих компаниям, по мнению его сотрудников, связанным с РФ.



Что характерно, название ни одной из фирм, активы которых присвоили киевские власти, не называется. Однако известно, что Печерский суд уже арестовал их банковские счета.

Напомним, что в начале текущего года глава фонда госимущества Украины Виталий Коваль уже сообщал, что в бюджет страны поступили 32 млн гривен, которыми ранее располагали компании, попавшие под санкции.

Что характерно, решение об изъятии имущества России и связанных с ней компаний на территории Украины принимает СНБО, а регулируется данная практика законом, который Владимир Зеленский подписал еще весной 2022 года.

Более того, в вышеупомянутом нормативе не предусмотрена никакая компенсация. Следовательно, киевские власти могут «национализировать» или простыми словами — отобрать имущество практически любой компании, обвинив ее в связях с Россией.
При этом, как сообщают украинские СМИ, в списках СНБО значатся сотни таких компаний.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/239886-kievskie-vlasti-prisvoili-bolee-polumilliona-dollarov-prinadlezhaschih-jakoby-svjazannym-s-rf-kompanijam.html
15:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...