Украина для ударов по РФ планирует увеличить дальность полетов беспилотников

Украина для ударов по РФ планирует увеличить дальность полетов беспилотников

В немецком издании Bild сообщили, что представители Украины намерены увеличить дальность работы беспилотных аппаратов, так как у ВСУ нет дальнобойных ракет, пишет ИА DEITA.RU.

По данным западных экспертов, украинская армия вынуждено приходит на «беспилотную войну». Киевское командование пришло к выводу, что беспилотники смогут заменить дальнобойные ракеты, которых Украина полноценно так и не смогла получить.

Теперь же политики Киева будут выпрашивать для армии беспилотные летательные аппараты большого радиуса действия. По данным немцев, уже в 2024 году Украина может получить такие вооруженные дроны от десяти производителей, которые уже начали их изготавливать. Новые аппараты смогут преодолевать более 2,5 тысячи километров.

Кроме того сообщается, что специалисты украинского конструкторского бюро «Луч» создали для ВСУ беспилотник «Сокол-300». Аппарат можно использовать для ударов и разведки, его дальность полета достигает 3,3 тысячи километров. Такой беспилотник сможет поднимать вес в 300 килограммов.

Однако несмотря на такие планы Киева и высокие показатели нового дрона, в Германии не считают, что такая стратегия станет полноценной угрозой для России. В стране выстроена сильнейшая противовоздушная оборона, из всего массива лишь малая часть ударов ВСУ является успешной.

Российская ПВО остается одной из лучших в мире, — говорится в издании.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550762
15:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...