Две повестки на одного парня – депутат предупредил призывников

Две повестки на одного парня – депутат предупредил призывников

Российский депутат, руководитель оборонного комитета в Госдуме Андрей Картаполов выявил, что повестки во время проходящего весеннего призыва могут прийти дважды, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным парламентария, с апреля призывникам в России начали приходить повестки. Возможны случаи, когда повестки будет две — в электронном и бумажном видел. Картаполов указал, что такие «двойные» повестки не несут за собой ничего страшного, так как являются формальностью во время тестовой электронной рассылки. Процедура призыва будет прежней.

Депутат ранее предупреждал, что этой весной пройдет тестирование электронных повесток. В дальнейшем, после того как заработает реестр военнообязанных, электронные повестки сменят обычные, бумажные. Однако в парламенте указали, что пока в России полностью не перешли на электронные повестки, призывникам продолжат параллельно оправлять бумажные документы.

Напомним, что в Российской Федерации уже начался призыв на службу в Вооруженные силы. Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на совещании с командующими российской армией пообещал, что призывников не будут отправлять в зону спецоперации, они не будут принимать участия в боях, нововведений в этом плане ожидать не стоит.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что дополнительные силы в зоне СВО не нужны, не будет и мобилизации, так как на данный момент в стране хватает добровольцев.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550761
15:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...