Бойцы СВО смогут в упрощенном порядке получить статус ветерана

Бойцы СВО смогут в упрощенном порядке получить статус ветерана

Кабмин РФ упростил оформление статуса ветерана боевых действий для тех, кто утратил военные контракты. Новый порядок оформление документов начнет действовать с 6 апреля, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Согласно решению Правительства, в стране упростят порядок получение статуса ветерана и выдачу удостоверение единого образца. Такие меры приняли для участников спецоперации, участников различных организаций, которые участвуют в выполнении задач Вооруженных сил РФ.

В постановлении указано, что в упрощенном порядке получить удостоверение ветерана боевых действий смогут те граждане, которые принимают участие в СВО на территории Украины и новых регионов РФ с 2022 года — в Донбассе с 24 февраля, Запорожской и Херсонской областей с 30 сентября.

Представители Кабмина объяснили, что решили упростить оформление документов, чтобы помочь людям, которые не смогли получить статус ветерана, в том числе из-за того, что в результате боев лишился контрактов с организациями, выполняющие задачи, возложенные на армию.

Если ранее участник СВО был обязан предоставить копию контракта для получения статуса и удостоверения, то теперь это необязательно, достаточно будет документов о ранении, травме, контузии, а также о данные о госнаграде.

Стоит отметить, что такое решение представителей властей будет серьезной помощью бойцам СВО и их семьям, так как многие не могли оформить статус ветерана и пользоваться положенными льготами, процесс затягивался или заходил в тупик В большей мере это связано из-за потери или уничтожения документов в боях.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550757
15:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...