В порту Ильчевска ракетным ударом уничтожен зенитный комплекс NASAMS Воздушных сил ВСУ

В порту Ильчевска ракетным ударом уничтожен зенитный комплекс NASAMS Воздушных сил ВСУ
Очередной зенитный комплекс ВСУ уничтожен на черноморском побережье Украины, как сообщают российские ресурсы, ЗРК NASAMS уничтожен в порту Ильчевска (Черноморск).

По имеющимся данным, ВМС Украины перенесли производство безэкипажных катеров (БЭКов) с побережья Черного моря на борта сухогрузов и контейнеровозов, стоящих в портах Украины. Кроме того, сухогрузы были неоднократно использованы Киевом для запуска БЭКов. Одно из таких судов было пришвартовано в порту Ильчевска. По данным нашей разведки на борт данного сухогруза производилась загрузка безэкипажных катеров для последующей атаки. А для прикрытия все операции был развернут ЗРК NASAMS, по которому и прилетело.



Удар был нанесен ракетами, скорей всего ОТРК «Искандер», поскольку украинские военные, когда говорят о попаданиях, сразу же заявляют, что удар был нанесен «баллистическими ракетами», которые украинские ЗРК перехватить не могут. В общем, первая ракета прилетела как раз в пусковую установку, а вторая поразила радар AN/MPQ-64 Sentinel комплекса и повредила командный пункт.


В результате сдетонировал боекомплект, а также часть безэкипажных катеров, которые грузились на судно. Сам сухогруз получил незначительные повреждения. Зато в разряд двухсотых перешли 18 украинских военных, еще 12 получили ранения различной степени тяжести.

Вследствие воздействия взрывной волны и осколков, дополнительный боекомплект, который был установлен на транспортировочно-погрузочную машину также сдетонировал. В результате вторичной детонации были поражены БЭКи, погрузка которых производилась, а также сам сухогруз получил незначительные повреждения

— пишет ТГ-канал «Донбасский партизан».

В Киеве удар по Ильичевску не признают, во всех сообщениях говорится, что удар якобы был нанесен по «объекту коммунального хозяйства». Впрочем, ничего нового, ложь в крови у киевского режима, согласно отчетам, Воздушные силы ВСУ ежедневно «сбивают» больше дронов-камикадзе «Герань», чем запускает Россия.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/239977-v-portu-ilchevska-raketnym-udarom-unichtozhen-zenitnyj-kompleks-nasams-vozdushnyh-sil-vsu.html
21:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...