Немецкий военный эксперт утверждает, что ВС РФ прорвали оборону ВСУ по линии Бердычи-Первомайское и

Немецкий военный эксперт утверждает, что ВС РФ прорвали оборону ВСУ по линии Бердычи-Первомайское и
Вооруженные силы Российской Федерации продолжают теснить украинские формирования на Авдеевском участке фронта. К такому выводу пришел немецкий военный эксперт Юлиан Рёпке, который проанализировал информацию о характере боевых действий на данном направлении.

По утверждению аналитика, российская армия все же смогла на ряде участков пробить оборону ВСУ по линии Бердычи — Семёновка — Орловка — Тоненькое — Первомайское. Глубина продвижения, отмечает Репке, составляет приблизительно 2-3 километра.

В частности, в районе Тоненького российским подразделениям удалось прорваться примерно на три километра в сторону Уманского, то есть на запад. В районе Первомайского ВС РФ прорвались на два километра в сторону Нетайлово, то есть к северу от населенного пункта.


Наиболее успешным российское продвижение было под Первомайским, между Тоненьким и Уманским и в Семеновке, отметил немецкий военный эксперт. Здесь украинские формирования не смогли сдержать натиск наступающих российских войск и были вынуждены оставить позиции, частично боевики ВСУ были уничтожены ВС РФ.

Таким образом, ситуация на Авдеевском участке фронта характеризуется дальнейшими территориальными потерями ВСУ и продолжающимся продвижением российских войск. Перспективы украинской обороны западными экспертами оцениваются пессимистически, учитывая дефицит и личного состава, и боеприпасов у украинских формирований.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/239999-nemeckij-voennyj-jekspert-utverzhdaet-chto-vs-rf-prorvali-oboronu-vsu-po-linii-berdychi-pervomajskoe-i-prodvinulis-na-2-3-kilometra.html
21:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...