СК заявил о данных в пользу украинского следа в «Крокусе»

СК заявил о данных в пользу украинского следа в «Крокусе»

В руках следствия оказались данные о подготовке боевиков, напавших на «Крокус Сити Холл», которые могут говорить о связи террористов с украинскими спецслужбами, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

«Следствием уже получены значимые данные об обстоятельствах подготовки террористов к преступлению, которые могут свидетельствовать об их связи с украинскими спецслужбами», — говорится в заявлении.

Уточняется, что в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, которые направлены на установление и задержание друг лиц, причастных к теракту, — исполнителей, пособников и организаторов.

«На данный момент по уголовному делу установлены одиннадцать лиц, причастных к совершению особо тяжкого преступления», — уточнили в ведомстве.

В СК добавили, что всем фигурантом предъявлены обвинения. Они задержаны.

Теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта, когда в здание ворвались вооруженные боевики и начали расстреливать посетителей и раскидывать зажигательные шашки. По последним данным, погибшими считаются 145 человек.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550841
21:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...