Немецкое правительство выделило средства на подготовку новой партии боевых машин пехоты Marder для В

Немецкое правительство выделило средства на подготовку новой партии боевых машин пехоты Marder для В
Немецкий концерн Rheinmetall поставит украинской армии дополнительную партию БМП Marder, заказ на подготовку техники разместило немецкое правительство. В концерне заявили, что уже начали работы по восстановлению БМП.

Германия передаст Украине дополнительно еще 20 БМП Marder 1A3, техника снимается с длительного хранения и отправляется на предприятия концерна Rheinmetall, где ее приведут в надлежащий вид и отправят украинским военным. Пока по точным срокам отправки информации нет, но завершить передачу техники обещают в этом году. Работы идут одновременно на двух заводах в Унтерлюссе и Касселе, в концерне заявили, что получили от правительства ФРГ двузначную цифру миллионов евро за работу.



Новые 20 БМП Marder присоединятся к уже переданной ранее ВСУ примерно сотне единиц аналогичной техники. Часть немецких боевых машин пехоты уже уничтожена в боях, несколько экземпляров попали в руки российских военных в качестве трофеев. Взяли их под Авдеевкой, куда была переброшена 82-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ, на вооружении которой и стоят «немцы».


Согласно опубликованному Rheinmetall пресс-релизу, все машины новой партии будут оборудованы в ходе работ лазерным дальномером, что должно значительно увеличить возможность обнаруживать и поражать цели. Другие подробности капитального ремонта техники не сообщаются.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/240147-nemeckoe-pravitelstvo-vydelilo-sredstva-na-podgotovku-novoj-partii-boevyh-mashin-pehoty-marder-dlja-vsu.html
11:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...