«Все идет по плану», считают власти о Дальнем Востоке

«Все идет по плану», считают власти о Дальнем Востоке

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков рассказал про реализацию проектов, заложенных в мастер-планах по реновации городов Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По словам Чекункова, реализация всех планов идет по графику. «Программа по реализации мастер-планов Дальнего Востока не имеет прецедентов в России», — добавил Чекунков.

Реновация затронет 25 городов ДФО, в которых проживает половина населения страны. А сам Дальний Восток занимает почти 50% территории России. «Правительством были приняты распоряжения, которые содержат почти 1 тысяча мероприятий», — добавил Алексей Чекунков.

Он также подчеркнул, что федеральные власти тщательно отслеживают каждый этап проекта, начиная с планирования и заканчивая вводом объектов в эксплуатацию. Важно, чтобы реализацией проектов занимались надежные профессиональные коллективы.

Идею обширной реновации городов Дальнего Востока поддержал президент Владимир Путин в 2021 году. Эта инициатива направлена на развитие административных центров дальневосточных регионов и других городов с населением более 50 тысяч человек.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550932
11:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...