Жара и дожди идут на Приморье

Жара и дожди идут на Приморье

На выходных в континентальных районах Приморья будет тепло, местами уже жарко вплоть до положительных температурных аномалий, а на побережье — туманно и прохладно, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидрометцентр.

С 11 по 14 апреля в Приморье в дневные часы будет усиливаться потепление, в четверг и пятницу ожидается повышение класса пожарной опасности до четвёртого, то есть высокого. Это предупреждение будет актуально для южной половины края и восточного побережья: Хасанского, Партизанского, Лазовского, Пограничного, Хорольского, Уссурийского, Октябрьского, Анучинского, Яковлевского, Кавалеровского районов, побережья Дальнегорского и юга Тернейского районов.

В субботу, 13 апреля ночью воздух охладится до +3…+9 °C, на востоке температура упадёт до ноля, зато днём потеплеет до +19…+25 °C. Под влиянием фронтальных разделов циклона, смещающегося над Хабаровским краем, местами пройдут дожди. На побережье и в Приханкайской равнине — пасмурно, туманно, максимальная температура +8…+16 °C. Во Владивостоке возможна морось, воздух прогреется до +7…+10 °C, в пригороде на 2-4 градуса теплее.

В ночь на воскресенье циклон отступит, гребень антициклона усилит выхолаживание на 3-4 градуса. Во Владивостоке минимальная температура останется положительной, +3…+6 °C. А воскресный день повсеместно будет более тёплым по сравнению с субботой: в континентальных районах +20…+27 °C, на побережье +12…+18 °C при условии, что туман наконец-то рассеется. Во Владивостоке же погоду может испортить усилившийся до штормовых значений ветер, который не даст жителям и гостям дальневосточной столице прочувствовать весеннее тепло в полной мере.

15-16 апреля вблизи Владивостока и восточного побережья Приморья ожидается прохождение циклона с Жёлтого моря в Татарский пролив. Ожидаются умеренные дожди с количеством осадков до 15 мм, на юге и востоке местами сильные дожди (до 20 мм осадков). В отличие от субботнего хабаровского циклона, этот принесёт заметное, но кратковременное похолодание, по мере смещения циклона на север температура повысится.

Опасных гидрологических явлений на реках пока не ожидается. Подъем воды от притока талых вод постепенный, за исключением среднего течения реки Уссури, рек Большая Уссурка и Бикин, где этот процесс интенсивный из-за ледохода, до 40 сантиметров в сутки. Там возможен выход рек из берегов с подтоплением низин.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/550930
11:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...