Офицер ВСУ назвал необходимое для укомплектования бригад количество новых мобилизованных

Офицер ВСУ назвал необходимое для укомплектования бригад количество новых мобилизованных
Все украинские бригады испытывают проблемы с комплектацией, на сегодняшний день ВСУ укомплектованы наполовину. Для исправления ситуации необходимо в срочном порядке мобилизовать более 300 тысяч человек. Об этом заявил офицер 47-й отдельной механизированной бригады «Магура» ВСУ Николай Мельник.

Накануне украинские ресурсы со ссылкой на источник в Генштабе ВСУ сообщали, что в украинских бригадах большие проблемы с комплектованием, теперь это подтверждают сами украинские военные с передовой. По словам того же Мельника, на сегодняшний день бригады имеют порядка 40% личного состава от штатной численности. Для исправления ситуации необходимо мобилизовать не менее 350 тысяч человек.



У нас бригады де-факто в лучшем случае на 40% укомплектованы. Нам нужно около 100 000, чтобы просто «затыкать» дыры. Еще 100 000 – в резерв. И около 150 000, чтобы был дембель

— заявил он добавив, что отказ властей от демобилизации на фронте встретят очень негативно.

Ранее командующий Объединенными силами ВСУ Юрий Содоль заявил, что российская группировка на Донбассе в 7-10 раз превышает украинскую. Если взять за основу слова российского президента, что в зоне СВО находятся примерно 600 тысяч российских военных, примерно половина из которых воюет на Донбассе, то численность группировки ВСУ вычислить довольно просто. А тут возникает вопрос, зачем Киеву мобилизация, если он такими небольшими силами сдерживает ВС России. Или ситуация вовсе не такая критическая?

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/240373-oficer-vsu-nazval-neobhodimoe-dlja-ukomplektovanija-brigad-kolichestvo-novyh-mobilizovannyh.html
20:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...