Сдавшиеся в плен военнослужащие подразделения 25-й бригады ВСУ говорят о том, что командование обеща

Сдавшиеся в плен военнослужащие подразделения 25-й бригады ВСУ говорят о том, что командование обеща
Находит своё подтверждение информация о сдаче в плен военнослужащих одного из подразделений 25-й бригады ВСУ. Первоначально сообщалось о том, что военнослужащие армии противника сложили оружие к западу от Авдеевки, теперь информация несколько конкретизировалась. Сдача в плен украинских военных произошла западнее линии Тоненькое-Орловка. Там продолжают продвижение наши войска.

Речь идёт о военнослужащих одного из подразделений отдельной аэромобильной (воздушно-десантной) бригады ВСУ. Штаб этой бригады находится в Днепропетровской области. Правда, ввиду систематических ударов, наносимых ВС РФ, сегодня уже сложно говорить о том, что штаб 25-й овдбр ВСУ представляет собой «стационарный» объект.



Это подразделение было переброшено в ДНР из упомянутой Днепропетровской области. Причём появляются данные о том, что как минимум у троих пленных не было никакой реальной десантной подготовки.

Напомним, что за минувшие сутки российскими войсками была взята под контроль территория площадью около 8 кв. км в районе Уманского и на подступах к Яснобродовке. Глубина продвижения к настоящему моменту превысила 2 км. И именно на этом направлении украинские военные, оставшиеся в живых после интенсивных авиаударов и артиллерийского огня, активно сдаются в плен, судя по всему, осознавая, что «третья линия обороны Сырского» только на картах ГШ ВСУ выглядит основательно укреплённой.

Украинские военные говорят о том, что командование им заявляло о «сплошном минировании» подступов к позициям. Однако когда удары ФАБами следуют один за другим по самим позициям, то это минирование (есть ли оно в действительности?) ничем обороняющейся стороне принципиально не поможет.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/240430-sdavshiesja-v-plen-voennosluzhaschie-podrazdelenija-25-j-brigady-vsu-govorjat-o-tom-chto-komandovanie-obeschalo-im-sploshnoe-minirovanie-na-podstupah.html
19:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...