В России будут штрафовать пьяных самокатчиков

В России будут штрафовать пьяных самокатчиков

Представители Министерства транспорта Российской Федерации инициировали введение штрафов для нетрезвых водителей электросамокатов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

В профильном ведомстве совместно кикшеринговым сервисом «Юрент» предлагают ввести в стране новые штрафы — списывать с нетрезвых пользователей электросамокатов до ста тысяч рублей.

На данном этапе идет сбор информации о количестве таких нарушений, как часто их фиксируют, а также прорабатывают вопрос выявления нарушителей и возможность их идентификации через портал «Госуслуги».

Стоит отметить, что из-за роста числа ДТП с участием самокатчиков, в том числе с летальным исходом, возросла критика и просьбы урегулировать действия пользователей электросамокатов на дорогах и тротуарах. Среди возможных мер рассматривают введение нового юридического понятия «лица, управляющего СИМ», что позволит наказать за управление самокатом в пьяном виде или за побег с места ДТП. Также в стране готовят законодательную базу под реестры электросамокатов — на каждый из них нанесут номер, после чего самокатчикам тоже будут «прилетать» штрафы с дородных камер.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551071
19:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...