Канцелярия премьер-министра Израиля опровергла сообщения СМИ о том, что министры требовали немедленн

Канцелярия премьер-министра Израиля опровергла сообщения СМИ о том, что министры требовали немедленн
Правительство Израиля опровергает сообщения средств массовой информации о том, что на субботнем заседании кабинета министров страны министры без портфеля Бени Ганц и Гади Айзенко требовали немедленного нанесения удара по Ирану. До этого Иран предпринял атаку на объекты Израиля.

По утверждению СМИ, Ганц и Айзенкот считают, что чем дольше Израиль будет ждать с ответной реакцией, тем меньше поддержки он получит. Кроме того, по их мнению, надо было немедленно начинать контратаку против иранских объектов.



Однако в канцелярии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху утверждают, что все было с точностью до наоборот. Израильское правительство так и не приняло решение о нанесении удара по иранской территории. На позицию Нетаньяху повлиял звонок американскому президенту Джо Байдену.

Власти США опасаются дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем Востоке. Если Израиль нанесет удары по Ирану, то последуют новые ответные удары с иранской стороны. В перспективе такие действия могут привести к большой войне, в которую неминуемо окажутся вовлеченными и другие игроки мировой политики.

Таким образом, Израиль был вынужден корректировать свои ответные меры именно из-за позиции Соединенных Штатов, не желающих преждевременного обострения событий.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/240483-kanceljarija-premer-ministra-izrailja-oprovergla-soobschenija-smi-chto-ministry-trebovali-nemedlenno-udarit-po-iranu.html
21:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...