Польские эксперты: В случае полномасштабной войны на Ближнем Востоке объект ПРО США в Редзиково може

Польские эксперты: В случае полномасштабной войны на Ближнем Востоке объект ПРО США в Редзиково може
Иранский ответ на удар по консульству в Дамаске обсуждают эксперты в разных странах мира. Активное обсуждение идёт, например, в Польше. Поляки вспомнили о том, что американская сторона создавала объект ПРО в Редзиково как «объект защиты от возможного иранского удара». И теперь польские эксперты говорят о том, что в случае большой войны на Ближнем Востоке как минимум её отголоски могут дойти и до Польши.

Одна из тем для обсуждения состоит в том, что США могут «включить» объект противоракетной обороны в Редзиково в реализацию масштабной антииранской кампании. И в этом случае уже Польша вполне может оказаться среди иранских целей. На этом основании в Польше уже стали подсчитывать, долетят ли иранские ракеты до Редзиково. Пришли к мнению, что, скорее, долетят, чем не долетят.



Обсуждаются и другие риски.

Польский эксперт Якуб Богуцкий:

В случае дальнейшей эскалации Иран может реализовать свою угрозу по перекрытию Ормузского пролива, что приведёт к коллапсу на энергетических рынках. И это не сможет пройти мимо Польши.

По словам Богуцкого, цены на нефть взлетят, что скажется на расходах бюджета Польши на её закупку и, соответственно, на весь польский энергосектор.

Накануне цена на нефть марки Brent преодолевала отметку в 92 доллара за баррель. Сегодня она скорректировалась до уровня 90 долларов. При этом баррель российской Urals торгуется на отметке выше 83 долларов, что значительно выше пресловутого «потолка», установленного G7.

Богуцкий:

Риски очень велики. Я не знаю, какова именно будет цена на нефть в ближайшее время, но велика вероятность того, что баррель будет стоить дороже 100 долларов, что непременно скажется на экономике Европы и Польши в частности.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/240477-polskie-jeksperty-v-sluchae-polnomasshtabnoj-vojny-na-blizhnem-vostoke-obekt-pro-ssha-v-redzikovo-mozhet-stat-celju-dlja-irana.html
21:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...