Си призвал забыть про личные интересы ради мира на Украине

Си призвал забыть про личные интересы ради мира на Украине

Си Цзиньпин настаивает на урегулировании украинского кризиса. Для этого он считает необходимым уделить внимание миру и стабильности, а не преследованию лишь собственных интересов. Об этом председатель КНР заявил на встрече с канцлером Германии Олафом Шольцем, передает РИА Новости.

Си подчеркнул, что для скорейшего восстановления мира на Украине «необходимо сосредоточиться на мире и стабильности, а не преследовать личные интересы».

Китайский лидер считает, что «необходимо охлаждать ситуацию, а не подливать масла в огонь, создавать условия для восстановления мира и избегать дальнейшего обострения противоречий».

«Необходимо снизить негативное влияние (кризиса) на мировую экономику и не подрывать стабильность глобальных цепочек производства и поставок», — считает Си.

Напомним, что спецпредставитель правительства Китая по делам Евразии Ли Хуэй 12 завершил второе европейское турне, в котором он искал политические решения украинского кризиса, посетив Россию, Бельгию, Польшу, Украину, Германию и Францию.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551214
17:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...