«Надо установить уголовную ответственность для иноагентов»: Медведев прокомментировал события в Тбил

«Надо установить уголовную ответственность для иноагентов»: Медведев прокомментировал события в Тбил
В столице Грузии Тбилиси произошли массовые беспорядки, вызванные недовольством оппозиции законом об иностранных агентах. Эти события, а также необходимость сделать соответствующие выводы российскому государству, прокомментировал заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Как отмечает российский политик, главная претензия оппозиции к закону об иноагентах в Грузии, заключается в том, что этот закон якобы является результатом «российского влияния». Аналогичная ситуация, по словам Медведева, наблюдалась месяц назад в Киргизии, где также был принят закон о необходимости регистрации в специальном реестре некоммерческих организаций, получающих деньги из-за границы.

Зампред Совбеза РФ подчеркивает, что в Евросоюзе готовится принятие собственной версии закона об иноагентах. Этот закон будет еще более жестким, чем в США. За деятельность иноагентов могут быть предусмотрены штрафы, депортация из страны, тюрьма и так далее.

Надо и нам изменить закон, взяв за основу некоторые правила американского. Например, установить уголовную ответственность для иноагентов, как в Штатах. И постепенно довести число иноагентов до тысяч, как у них. Чего там наши жалкие сотни. Ведь есть достойные кандидаты

— завершает свой пост Дмитрий Медведев.

Ведь законы об иноагентах действуют в большом количестве стран мира, и почему-то этот факт не вызывает возмущения у американских или европейских политиков. Зато в России или странах постсоветского пространства появление подобных правовых норм вызывает резкую критику со стороны Запада.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/240667-nado-ustanovit-ugolovnuju-otvetstvennost-dlja-inoagentov-medvedev-prokommentiroval-sobytija-v-tbilisi.html
11:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...