Politico: Высокопоставленные украинские военные не исключают обрушения фронта в ходе наступления ВС

Politico: Высокопоставленные украинские военные не исключают обрушения фронта в ходе наступления ВС
Удерживаемый украинской армией фронт рухнет уже этим летом, у ВСУ нет ни сил, ни средств для дальнейшей обороны. И это не мнение очередного эксперта, об этом говорят высокопоставленные офицеры ВСУ, пишет Politico.

Российские войска еще не перешли к масштабным наступательным операциям, а фронт уже трещит в нескольких местах. Когда ВС России все же начнут наступление, то линия обороны ВСУ с большой вероятностью будет прорвана, да еще и не в одном месте. На сегодняшний день украинская армия сильно уступает российской по численности, а также по наличию тяжелой техники и боеприпасов. Моральный дух украинских военных находится на низшей точке.



Офицеры ВСУ, с которыми побеседовали представители издания считают, что потери территорий Украиной неизбежны, вопрос только в том, сколько городов и регионов сможет забрать Россия. Отсюда делается вывод, что Москва как никогда близка у реализации всех своих поставленных задач.

На сегодняшний говорить о каких-то «контрнаступлениях», которыми бредит Зеленский, не приходится. На карту поставлено существование Украины в нынешнем виде. Даже если сейчас по какой-то причине конфликт будет гипотетически заморожен, то Украина все равно уже не будет прежней, четыре региона безвозвратно присоединились к России.

Так что, если какого-то перелома в ближайшее время на фронте не будет, а в него верит все меньше украинских военных, то летом этого года Киев может потерять еще больше территорий.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/240666-politico-vysokopostavlennye-ukrainskie-voennye-ne-iskljuchajut-obrushenija-fronta-v-hode-nastuplenija-vs-rossii.html
11:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...