Уголовное дело возбудили в отношении шайки подростков-дебоширов во Владивостоке

Уголовное дело возбудили в отношении шайки подростков-дебоширов во Владивостоке

Общественный резонанс в СМИ и социальных сетях вокруг шайки подростков, кошмарящих микрорайон Жигура — Котельникова — Баляева — Сельская во Владивостоке, дошёл до прокуратуры, полиции и Следственного комитета, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомства.

В частности, сообщалось, что 12 апреля подростки применили насилие к ученику школы № 67, и мальчику потребовалась госпитализация, так как его избили до сотрясения мозга. В полиции подтвердили, что этот инцидент был зарегистрирован в ОМВД № 3 по Владивостоку. Дебоширам по 14 лет, они учатся в восьмом классе и уже состоят на профилактическом учёте за хулиганство и антиобщественные действия.

Пострадавший мальчик 2010 года рождения сейчас продолжает лечение амбулаторно, уточняет прокуратура.

Материалы по факту избиения ребёнка сверстниками на территории школы № 67 переданы в комиссию по делам несовершеннолетних «для принятия мер профилактического и общественного воздействия». На родителей восьмиклассников-дебоширов составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Очевидно, вся эта процедура происходит не в первый раз.

Материалы передали и в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». В прокуратуре признали возбуждение уголовного дела законным. Надзорное ведомство уточняет, что по делу пока проходят двое подозреваемых — школьники 2009 и 2010 годов рождения, сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Установлен ещё один факт нарушения ими закона и порядка — 5 апреля возле торгового центра «Баяурин» они применили насилие в отношение иностранца 1992 года рождения. Оба случая избиения расследуются в рамках одного производства. Прокуратура проверяет хулиганов на причастность к другим преступлениям, следователи допрашивают свидетелей.

Кроме того, прокуратура обратила внимание, что в СМИ и социальных сетях сообщалось о пассивности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, из-за чего, как полагают жители микрорайона, подростки и кошмарили окружающих продолжительное время.

Надзорное ведомство проверит работу профильных органов и обеспечит комплексный анализ подростковой преступности в Первореченском районе Владивостока и активизацию профилактической работы с детьми.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551255
11:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...