Глава Роспотребнадзора: Угрозы глобальной биологической безопасности растут

Глава Роспотребнадзора: Угрозы глобальной биологической безопасности растут
Сегодня в Уганде начала свою работу первая Российско-Африканская международная конференция по борьбе с инфекционными заболеваниями, где выступила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Попова отметила, что эпидемиологическая обстановка в мире нестабильна и наблюдается рост угрозы биологической безопасности, чему свидетельством являются вспышки опасных инфекционных заболеваний в разных частях света и особенно в Африке.



Мониторинг и анализ биологических рисков показывают, что угрозы глобальной биологической безопасности растут, и жизнь показывает, что это так

— сказала глава Роспотребнадзора, выступая на международной конференции.

Она указала также на рост заболеваний такими опасными болезнями как лихорадки Эбола, Марбург и Западного Нила, а также широкое распространение лихорадки Денге, которой заразились в прошлом году более 3,5 миллиона человек. Идет значительный рост случаев заболеваний холерой – только за три месяца этого года 110 тысяч человек в 23 странах.

По словам главы Роспотребнадзора, тревожная ситуация сохраняется и с распространением различных штаммов гриппа. В 2023 году птичий грипп впервые был зафиксирован в Южной Америке, отметила Попова, добавив, что высок риск появления нового высокопатогенного вируса гриппа.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/240701-glava-rospotrebnadzora-ugrozy-globalnoj-biologicheskoj-bezopasnosti-rastut.html
21:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...