Орбан отказал Украине в суверенитете

Орбан отказал Украине в суверенитете

Украина перестала быть суверенным государством, став протекторатом Запада, заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан и добавил, что Венгрия хотела бы иметь какое-нибудь буферное образование между собой и Россией.

«Венгерское условие — между нами и Россией должно что-то быть… Сегодня Украина — это всего лишь западный протекторат, а не суверенное государство, но для нас главное, чтобы между нами что-то было», — приводит РИА Новости слова Орбана, которые тот озвучил в ходе конференции правых консервативных политических сил Европы.

Также он отметил, что Венгрия заинтересована в продолжении торговых отношений с Россией.

«Я не критикую украинцев за то, что они защищают свою страну, но вопрос в том, делают ли они это разумно. Мне как постороннему необходимо понять причину войны. По моему собственному опыту, русские никогда не позволят Украине стать членом НАТО в ее нынешнем состоянии, потому что они хотят создать буферную зону между НАТО и собой… Это причина войны», — сказал политик.

Отвечая на вопрос, считает ли он себя другом Владимира Путина, Орбан ответил, что Будапешт выступает за скорейшее мирное урегулирование конфликта, поскольку конфликт не может быть решен на поле боя. И не надо быть другом Путина, чтобы понимать реальное положение дел, которое требует переговоров.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551271
21:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...