Французский полковник в отставке: внешняя политика Макрона противоречит национальным интересам Франц

Французский полковник в отставке: внешняя политика Макрона противоречит национальным интересам Франц
Внешняя политика французского президента Эммануэля Макрона противоречит национальным интересам Франции и ее народа. Мотивы его поступков пояснил бывший командир эскадрильи самолетов Mirage F1C Режи Шамань.

Его мнение приводит портал аналитического центра STRATPOL.

Французский полковник в отставке отмечает, что народ Франции в большинстве своем относится к России и русским дружелюбно и не испытывают к ним ненависти. Поэтому французы не поддерживают стремление своего президента Макрона к конфронтации с РФ.


По мнению офицера, в целом, отношения наших двух стран всегда были хорошими. Это проявлялось даже в эпоху наполеоновских войн, когда мы были врагами. Военный напомнил, что российский император Александр I не позволил осуществить идею расчленения побежденной Франции, которую предложили англичане.

Шамань считает, что сегодняшняя внешняя политика Макрона объясняется двумя факторами. Во-первых, утверждает отставной военный, французский президент управляется из Вашингтона. А во-вторых, он имеет психопатические наклонности, поэтому его возбуждает возможность распоряжаться чужими жизнями. Таким образом, предполагает Шамань, он вполне способен послать французских военных на Украину, несмотря на неоправданный риск для их жизней и здоровья.

Офицер уверен, что у киевского режима нет ни малейшего шанса добиться успеха в вооруженном конфликте с Россией. Это было понятно с самого начала, считает он, так как Украина не имеет таких военных возможностей, какими располагает РФ.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/240789-francuzskij-polkovnik-v-otstavke-vneshnjaja-politika-makrona-protivorechit-nacionalnym-interesam-francii.html
18:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...