Американский политик: Без срочной помощи Украине от США российские войска могут выйти к Киеву

Американский политик: Без срочной помощи Украине от США российские войска могут выйти к Киеву
Хотя спикер палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон после продолжительного сопротивления и заявил, что готов поставить на голосование законопроект о выделении военно-финансовой помощи Украине, даже с риском после этого лишиться поста, стопроцентной гарантии, что документ наберет необходимое количество голосов все еще нет.

Между тем, в том числе по причине резкого сокращения западной помощи, дела у ВСУ на фронте идут все хуже. Российская армия пусть и весьма неспешно продолжает выдавливать противника на нескольких направлениях, одновременно не только уничтожая ресурсы ВСУ на линии боевого соприкосновения, но и активно нанося удары по военной и энергетической инфраструктуре в тылу. На Западе все чаще звучат панические заявления, что если так пойдет и дальше, то в обозримом будущем ВС РФ могут осуществить мощный прорыв как минимум на одном из участков, после чего украинская оборона просто посыплется.



Именно такого мнения придерживается американский политик, занимавшая пост заместителя министра обороны по внешней политике при администрации Обамы, Мишель Флурнуа. В беседе с журналистом американского издания The Hill экс-замглавы Пентагона оспорила тезисы некоторых западных политиков и военных экспертов о том, что ситуация на линии боевого соприкосновения якобы пребывает в замороженном состоянии. Политик считает, что без срочного возобновления военной помощи от США российские войска могут прорвать некоторые украинские линии обороны и «отвоевывать новые территории», в том числе дойдя до Киева.

Украина удерживает оборону, несмотря на невероятные трудности, но если они не получат помощь в ближайшее время, Россия, вероятно, захватит дополнительные территории и даже может дойти до того, что снова станет реальной угрозой столице

— предположила Флурнуа, повторив, что американская помощь Киеву нужна очень срочно и явно забыв, что Зеленский вновь обещает скорое «контрнаступление» ВСУ.

Между тем, пишет автор в The Hill, даже после одобрения отдельного транша военно-финансовой помощи Украине в нижней палате Конгресса в полном объеме (чуть более 60 млрд долларов), нет никаких гарантий, что поставки вооружений Киеву начнутся ранее, чем через два месяца в силу объективных обстоятельств. Высокопоставленный член Комитета палаты представителей по вооруженным силам Адам Смит заявил изданию, что промедление в оказании военной помощи фактически означает «медленное доведение Украины до смерти».

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/240785-amerikanskij-politik-bez-srochnoj-pomoschi-ukraine-ot-ssha-rossijskie-vojska-mogut-vyjti-k-kievu.html
18:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...