Telegram-канал: Двое школьников задержаны за попытку поджога военного вертолёта в Самарской области

Telegram-канал: Двое школьников задержаны за попытку поджога военного вертолёта в Самарской области
На территории Самарской области сотрудниками российских спецслужб были задержаны двое молодых людей, которые совершили попытку поджога военного вертолета. Об этом сообщает Telegram-канал Baza со ссылкой на источники.

Как выяснилось, два 16-летних школьника попытались поджечь вертолет Ми-8 на одном из военных аэродромов региона. Оба юных жителя Тольятти были задержаны правоохранителями. Следствие установило, что ранее они совершили несколько других диверсий.

Так, в Тольятти школьники подожгли вышку сотовой связи, в селе Боровка – два релейных шкафа на железной дороге, а на станции «Жигулевское Море» подожгли поезд, пишет сообщает Telegram-канал Baza. Все эти действия несовершеннолетние жители региона совершили по заданию украинских спецслужб, которыми и были завербованы через сеть интернет.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело за совершение террористического акта. Им грозят внушительные сроки лишения свободы. Но надо учитывать, что, согласно российскому законодательству, лица, не достигшие 18-летнего возраста, не могут быть осуждены на сроки лишения свободы более 10 лет.

Тем не менее, даже в этом случае нет сомнений, что задержанные могут получить внушительные сроки и свою юность проведут в исправительных колониях, с соответствующим «пятном» на всю оставшуюся жизнь. Их судьба – еще один повод задуматься тем молодым россиянам, которые ставят ничтожное денежное вознаграждение или ложное понимание политических событий в мире на первое место. Можно испортить себе судьбу, и затем жалеть о своих бездумных действиях всю оставшуюся жизнь.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/240856-telegram-kanal-dvoe-shkolnikov-zaderzhany-za-popytku-podzhoga-voennogo-vertoleta-v-samarskoj-oblasti.html
21:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...