Россия собирается принять еще больше мигрантов

Россия собирается принять еще больше мигрантов

Минтруд в этом году значительно увеличил квоту на выдачу разрешений на работу и приглашений на въезд в Россию иностранцам, которые прибывают в страну по визе. Это следует их приказа министерства, который опубликован на официальном портале правовой информации.

Такие квоты устанавливаются правительством каждый гож. Часть от общей квоты распределяется сразу по регионам, а часть оставляют в резерве для распределения между регионами по потребностям, которые могут поменяться в течение года.

Больше всего размер квоты на выдачу разрешений на работу мигрантам увеличился в Центральном федеральном округе — с 33 770 до 43 918. Особые рост отмечается в Брянской области, где количество разрешений на работу, которые могут выдать, выросло с 14 до 3214. Также рост отмечается в Подмосковье — с 15 041 до 19 206. Для столицы размер квоты также увеличен — с 5181 до 5881.

В целом рост отмечен от округа к округу. А величина резерва квоты изменилась с 22 066 на 10 531.

Изменения коснулись и в распределении квоты по регионам в зависимости от профессионально-квалификационных групп. Больше всего в составе общей квоты выросло количество разрешений на работу, которые относятся к такой деятельности, как «Другие профессии квалифицированных рабочих групп и мелких промышленных предприятий».

В общей сложности в приказе Минтруда приводятся изменения в распределении квоты по сферам деятельности по 26 субъектам страны.

Все это происходит на фоне дискуссий об ужесточении миграционной политики. Так, предлагалось не пускать в страну мигрантов с судимостью. А также в вопросе сдачи экзамена по русскому для иностранцев намерены навести порядок.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551382
21:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...