Российская военная база может появится на востоке ЦАР

Российская военная база может появится на востоке ЦАР

Центрально-Африканская Республика рассматривает возможность размещения российской военной базы на востоке страны, заявил президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера.

«Я считаю, что для этого можно использовать восточный регион, который очень обширен, который находится на очень большом удалении, и где много негативных сил. Это могло бы помочь обеспечить безопасность границ, помочь в прикрытии наших сил, обеспечить безопасность в этих районах. Я думаю, что именно в ходе развития нашего сотрудничества с РФ мы проанализируем эту ситуацию», — сказал Туадера в интервью RTVI.

Также президент республики рассказал о подготовке более 10 тысяч молодых военнослужащих при помощи российских инструкторов.

«Мы решили, что нужно фокусироваться не только на военной подготовке и тому подобное, но мы хотели воспитать по-настоящему патриотические силы, которые любят свою страну. И в этом направлении мы работаем с российскими инструкторами, и всё идет хорошо», — отметил Туадера.

Кроме того, по словам лидера страны, ЦАР интересно сотрудничество с Россией в области гидро- и солнечно энергетики. И в стране ждут инвесторов.

А еще ЦАР направила президенту России Владимиру Путину и главе МИД РФ Сергею Лаврову приглашение посетить республику.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551381
21:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...