Никаких «парящих машин»: МВД хочет ужесточить процедуру техосмотра

Никаких «парящих машин»: МВД хочет ужесточить процедуру техосмотра

МВД решило расширить список «индикаторов риска», которые служат основанием для проведения внеплановой выездной проверки операторов техосмотра.

Об этом стало известно из проекта приказа ведомства опубликован на портале regulation.gov.ru, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, согласно инициативе профильного министерства, внеплановая проверка оператора ТО будет проводиться в случае выявления фотографий, «имеющих признаки редактирования», в том числе при обнаружении изображений машин, «парящих в воздухе».

Предполагается, что такая проверка будет проводиться в том случае, если технический эксперт на пункте ТО в течение двух месяцев трижды внёс в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра фото с признаками редактирования.

Также под подозрение подпадут случаи, когда дата изготовления изображения якобы проверяемого автомобиля не будет совпадать со временем проверки, указанным в документах. «Индикатором риска» будут являться и случаи, когда два техэксперта подписали в течение двух месяцев диагностические карты, а на фотографии одно и то же лицо.

Таким образом, МВД собирается ужесточить контроль за компаниями, торгующими диагностическими картами, подделывая фото машин, фиктивно прошедших техосмотр.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551428
15:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...