Министр иностранных дел Швеции заявил о готовящихся санкциях Евросоюза против теневого танкерного фл

Министр иностранных дел Швеции заявил о готовящихся санкциях Евросоюза против теневого танкерного фл
Европейский союз в ближайшее время примет решение о введении санкций против теневого танкерного флота Российской Федерации. Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Тобиас Билльстрем, сообщает информационное агентство Reuters.

Санкции против теневого танкерного флота России войдут в состав четырнадцатого пакета санкций ЕС против РФ. Но, что интересно, глава шведского дипломатического ведомства не стал пояснять, каким именно образом Евросоюз собирается воспрепятствовать поставкам нефти с помощью теневого танкерного флота.



Теневой танкерный флот – это танкеры, которые формально не имеют никакого отношения к России и не принадлежат российским собственникам. Но по факту эти танкеры выполняют перевозки российской нефти по заданиям российских компаний.

Использование российскими компаниями теневого танкерного флота давно вызывало резкое недовольство со стороны руководства Евросоюза и ранее. Вероятно, вплоть до последнего времени в политических кругах ЕС обсуждались возможные способы воспрепятствования использованию Россией теневого танкерного флота для перевозки нефти.

Кроме того, руководитель МИД Швеции заявил о готовящемся запрете на импорт сжиженного природного газа (СПГ). Напомним, что вплоть до последнего времени поставки СПГ из России в страны Евросоюза запрещены не были, в отличие от поставок угля и нефти.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/241047-ministr-inostrannyh-del-shvecii-zajavil-o-gotovjaschihsja-sankcijah-evrosojuza-protiv-tenevogo-tankernogo-flota-rossii.html
17:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...