Инклюзивная смена «Импульс творчества» объединила в «Орленке» ребят с ОВЗ из 24 регионов России

Инклюзивная смена «Импульс творчества» объединила в «Орленке» ребят с ОВЗ из 24 регионов России

Во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Орленок» стартовала инклюзивная смена «Импульс творчества». Об этом сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок».

Участниками смены стали 58 детей с ОВЗ, увлеченных музыкальным искусством, из 24 регионов России. Это школьники 11-16 лет с нарушениями зрения — победители и участники Международного благотворительного фестиваля «Белая трость».

«Инклюзивная смена «Импульс творчества» реализуется в «Орленке» с 2017 года. За это время ее участниками стали более 200 талантливых ребят с нарушением зрения. Во Всероссийском детском центре они получают новые знания и навыки, общаются с профессионалами, отрабатывают навыки самостоятельной жизни в обществе и обретают друзей среди своих сверстников», — отметил директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

В рамках смены для ребят с ОВЗ музыкальные занятия проводят специалисты Российской академии музыки имени Гнесиных. Также особенные дети занимаются хореографией и театральным искусством. Кроме того, для них организуют спортивные эстафеты, туристические мастер-классы, интеллектуальные игры и экскурсии.

Ключевым событием смены «Импульс творчества» станет гала-концерт с участием ребят с нарушением зрения и певицы Дианы Гурцкая, который пройдет 28 апреля.

Инклюзивная смена организована Минпросвещения России, Фондом помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Дианы Гурцкая, ВДЦ «Орленок».

Всероссийский детский центр «Орленок» — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение, подведомственное Министерству просвещения Российской Федерации.

Он состоит из десяти базовых лагерей, четыре из которых работают круглогодично, шесть — в летний период. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные программы федерального и регионального уровней.

В течение года в «Орленок» приезжают более 20 тысяч ребят. Одновременно в детском центре могут отдыхать 3,5 тысячи детей летом и 1,5 тысячи зимой.

Материал с EDU.RU


Источник: https://edu.ru/news/glavnye-novosti/inklyuzivnaya-smena-impuls-tvorchestva-obedinila-v/
22:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...