Тонировка не прошла: правительство отказалось поддержать новый автозакон

Тонировка не прошла: правительство отказалось поддержать новый автозакон

Правительство не поддержало законопроект, который предлагает разрешить тонировать боковые стекла машин. По мнению кабмина, это не соответствует действующему регламенту по безопасности транспортных средств, а также создает и иные угрозы, передает «Российская газета».

Ранее депутаты Госдумы предложили внести изменения в КоАП РФ, которые касались тонировки. В частности, поднимался вопрос о том, что в некоторых случаях без тонировки довольно сложно обходиться, например, в южных регионах, где палит солнце.

Ряд депутатов поддержали водителей южных регионов, предложив освободить их от штрафов, если светопропускаемость боковых передних стекол составляет не менее 50%.

По действующим нормам светопропускаемость боковых передних и лобового стекол должна составлять не менее 70%. Таким образом даже прозрачная пленка будет лишней.

В правительстве же указали на отсутствие в документе статистических данных об устойчивой тенденции снижения количества правонарушений, а также иные сведения об избыточности действующего регламента.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551608
22:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...