«Ничего больше этого»: Алиев ответил на обвинения в поставках оружия Украине

«Ничего больше этого»: Алиев ответил на обвинения в поставках оружия Украине

Азербайджан не поставляет и не планирует поставлять оружие на Украину, заявил президент страны Ильхам Алиев. При этом он подтвердил, что Киев обращался к Баку с такой просьбой.

«Мы не поставляем оружие в Украину, хоть нас и просят, но мы не можем. И мы говорим это открыто и публично. И не будем. Гуманитарная помощь — да. Оружие — нет», — приводит «Коммерсантъ» слова Алиева, сказанные им на встрече с участниками международного форума «СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана».

По его слова, Баку передал Киеву гуманитарную и финансовую поддержку на сумму 30 миллионов евро. Азербайджан участвует в реконструкции города Ирпень, где проживает значительная азербайджанская диаспора. Также республика восстанавливает многие объекты инфраструктуры.

«Ничего больше этого», — подчеркнул Алиев.

Также азербайджанский лидер назвал происходящее на Украине трагедией и поразмышлял о том, можно ли было ее избежать.

«Был ли шанс у украинских лидеров в предыдущие годы построить нормальные отношения с Россией? Я абсолютно уверен, что был», — добавил он.

Азербайджан не раз отрицал поставки оружия Украине, хотя Армения утверждает об обратном. Баку назвал эти заявления Еревана дезинформацией.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551656
18:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...