Российско-турецкий мониторинговый центр в Нагорном Карабахе прекратил свою деятельность

Российско-турецкий мониторинговый центр в Нагорном Карабахе прекратил свою деятельность
Созданный в начале 2021 года совместный российско-турецкий мониторинговый центр в Агдамском районе Азербайджана прекратил свою деятельность в связи с выводом российского миротворческого контингента из Нагорного Карабаха. Торжественная церемония прошла на территории центра, сообщили в Минобороны Азербайджана.

В пятницу, 26 апреля 2024 года состоялось закрытие совместного российского-турецкого центра, проработавшего на территории Нагорного Карабаха 3 года. В церемонии приняли участие начальник Генштаба ВС Азербайджана Керим Велиев, начальник Генштаба сухопутных войск министерства национальной обороны Турции Левент Эргюн, заместитель начальника Генштаба министерства обороны России Сергей Истраков и другие.



Представитель российского Минобороны Сергей Исаков заявил, что центр в течение всего времени был примером успешного сотрудничества трех стран в вопросах контроля за соблюдением режима прекращения огня и нарушений закона в Нагорном Карабахе. В настоящее время необходимость в нем отпала, так как регион перешел под контроль Азербайджана.


Турецкие и российские военные внесли свой вклад в совместный мониторинг с военнослужащими азербайджанской армии

— заявил начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Анар Эйвазов.

Ранее российское и азербайджанские военные ведомства приняли решение о досрочном выводе из Нагорного Карабаха российских миротворцев, после чего последовало заявление о приостановке деятельности и совместного мониторингового центра.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/241359-rossijsko-tureckij-monitoringovyj-centr-v-nagornom-karabahe-prekratil-svoju-dejatelnost.html
13:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...