Всех, у кого есть банковская карта, предупредили об угрозе «обнуления» счёта

Всех, у кого есть банковская карта, предупредили об угрозе «обнуления» счёта

/>

Главной угрозой для сбережений россиян на банковских карточках продолжает оставаться возможность вывода средств со счёта после кражи телефона.

Об этом рассказала эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По её словам, вместе с развитием технологий и определенным удобством люди могут столкнуться и с новыми опасностями. Для того, чтобы их минимизировать, гражданам необходимо защищать свои безналичные деньги максимально надёжным из всех доступных способов.

Эксперт объяснила, что полноценный взлом смартфона без привлечения высококлассных профессионалов практически невозможен, поэтому данный метод более актуален для случаев, когда речь идёт о значительных суммах и конкретных людях.

В основном же мошенники нацелены на то, чтобы использовать украденный смартфон для постоянного совершения по нему бесконтактной оплаты различных товаров и услуг. Таким образом крадутся деньги со счетов, привязанных к банковским приложениям.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551702
13:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...