Коррупционный сговор мошенника, полицейского и адвоката раскрыли во Владивостоке

Коррупционный сговор мошенника, полицейского и адвоката раскрыли во Владивостоке

Житель Владивостока 1992 года рождения решил откупиться от уголовной ответственности, передав оперуполномоченному отдела полиции взятку через своего адвоката, и теперь его могут осудить как за первоначальное преступление, так и за коррупционное, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Молодого человека подозревали в мошенничестве: он попытался продать автомобиль «Мерседес», который ему не принадлежал, за 6,5 миллионов рублей. В декабре 2023 года афериста доставили в отдел полиции № 4 по Владивостоку. Согласно статье 92 УПК РФ, после доставки подозреваемого в орган дознания или к следователю протокол о задержании нужно оформить в течение трёх часов. В документе указывают дату и время составления протокола, дата, время, место, основания, мотивы и другие обстоятельства задержания подозреваемого. Протокол подписывается лицом, его составившим, и подозреваемым.

Мошенник решил использовать эту трёхчасовую фору и через адвоката передать полицейскому 200 тысяч рублей, чтобы ему разрешили покинуть отделение до официального оформления задержания.

Несмотря на то, что взятка дошла до оперуполномоченного, и афериста отпустили, побег быстро вскрылся, и мошенника задержали на следующий день, отправив уже в следственный изолятор по решению суда. Сейчас ему предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере). Скоро Фрунзенский районный суд рассмотрит дело.

Уголовные дела в отношении адвоката и полицейского выделены в отдельное производство, они ещё расследуются.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551707
13:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...