НАТО сделало войну с Россией неизбежной — эксперт

НАТО сделало войну с Россией неизбежной — эксперт

НАТО совершило очень большую стратегическую ошибку, согласившись принять в свои ряды Финляндию.

Такое мнение высказал прогнозист и футуролог Сергей Переслегин, сообщает ИА DEITA.RU.

В новом ролике для YouTube-канал «Социософт» эксперт объяснил, что на данный момент Финляндия с чисто геополитической и военной точек зрения представляет собой ничто иное, как эксклав, то есть территорию, которая отделена от основной части альянса.

Как объяснил эксперт, для того, чтобы защитить этот участок НАТО, военно-политическому блоку придётся приложить огромное количество усилий. Однако, даже в случае наводнения Финляндии большим количество военных ресурсов, никуда не исчезнет географический фактор.

России куда проще в случае необходимости перебросить войска на границу с Финляндией, чем НАТО доставить в эту северную страну свой контингент. Это означает, что финская армия всегда будет оставаться крайне уязвимой и Россия всегда будет иметь возможность нанести по ней сокрушительный удар.

«Нынешнее руководство НАТО должно понимать, что, приняв в состав своего альянса Финляндию, оно сделало войну с Россией неизбежной. Наличие эксклава всегда рано или поздно приводит к началу военного конфликта», — заявил Переслегин.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551698
13:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...