Иностранные рабочие кошмарят микрорайон Находки

Иностранные рабочие кошмарят микрорайон Находки

Жители посёлка Врангель под Находкой обратились к мэру Тимуру Магинскому в telegram-чате главы городского округа с просьбой привлечь к ответственности рабочих или их нанимателя, которые жгут мусор посреди посёлка, сообщает ИА DEITA.RU.

Люди утверждают, что если рабочим сделать замечание, они прекращают противоправную деятельность минут на пять, пока человек, обративший внимание на недопустимость разведения открытого огня, не уйдёт. Коммуникация затруднена, так как рабочие — китайцы, которые русский язык почти не понимают. По этой причине жители Врангеля не могут установить, кто является их работодателем.

Горящий мусор беспокоит людей по двум причинам: во-первых, нарушаются требования противопожарного режима, который сейчас действует на территории Находкинского горского округа, во-вторых, запах горящего мусора и дым мешает окружающим стройплощадку домам: «Прошу принять меры. Дышать нечем, бельё не вывесить, окна не открыть», — сетуют горожане.

Напоминаем, в прошлом году регулярно горел мусорный полигон на улице Холмистой во Владивостоке, что мучило жителей пригородных микрорайонов, вынужденных это нюхать. В ситуации стала разбираться природоохранная прокуратура, а мусоровозы, въезжающие на территорию городской свалки, стали досматривать в поисках тлеющих отходов.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551705
13:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...