Какой налог придётся заплатить с продажи машины — расчёт ФНС

Какой налог придётся заплатить с продажи машины — расчёт ФНС

При продаже автомобиля, который был в собственности меньше трёх лет, его бывшему владельцу придётся заплатить налог на прибыль.

Об этом всех обладателей машин предупредили представители Федеральной налоговой службы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал «Autonews».

Как объяснили в налоговой, налог на прибыль для автовладельцев рассчитывается на разницу между ценой покупки и ценой перепродажи автомобиля. Так, если бывший собственник купил машину за один миллион рублей, а продал её за два миллиона рублей, то ему нужно будет заплатить налог в размере 13% с одного миллиона рублей.

В данном случае расчёт ФНС такой: 2 000 000 рублей — 1 000 000 рублей *13% = 130 000 рублей. В налоговой уточнили, что при продаже автомобиля, находящегося в собственности менее трёх лет, налогооблагаемая база определяется как разница между ценой продажи и расходами на приобретение. Это должно быть подтверждено документально.

Если же машины была в собственности у её продавца больше трёх лет, то платить налог с прибыли после её продажи не придётся, уточнили в главном налоговом ведомстве страны. Также объектом налогообложения не являются специально оборудованные для использования инвалидами легковые автомобили и машины с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт), полученные через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551695
13:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...