Адвоката, замешанного в коррупционном преступлении, будут судить во Владивостоке

Адвоката, замешанного в коррупционном преступлении, будут судить во Владивостоке

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Королькова — члена адвокатской палаты Приморского края, который хотел помочь подзащитному откупиться от уголовного преследования, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на СУ СК РФ по региону.

В декабре 2023 года он выступил посредником при передаче от клиента взятки в размере 200 тысяч рублей оперуполномоченному отдела полиции № 4 Владивостока, чтобы подзащитного, подозреваемого в мошенничестве, отпустили, не оформляя протокола о задержании.

Адвокат передал от мошенника взятку, полицейский её принял, и аферист смог уйти домой, но его очень скоро недосчитались, и на следующий день задержали официально и арестовали, факт коррупции был выявлен.

Дело молодого мошенника уже передают Фрунзенскому районному суду, расследование уголовного дела в отношении его защитника тоже завершено. Полицейскому тоже недолго осталось ждать суда, он со своим адвокатам сейчас знакомится с материалами уголовного дела.

Ранее было предъявлено обвинение другому члену адвокатской палаты Приморья — Андрею Конопле. 14 лет назад он застрелил пьяного сторожа в зимовье на территории участкового лесничества Анучинского района, но раскрыть преступление удалось только сейчас. Сегодня, 27 апреля, адвокат Конопля судом избрана мера пресечения в виде ареста сроком на месяц и 29 суток.

Ещё один приморский адвокат Денис Пастушенко оказался замешал в деле ОПГ, которая держала сеть нелегальных казино во Владивостоке. Роль Пастушенко заключалась в том, что он, когда в отношении преступной группировки возбудили уголовное дело, подыскивал «козлов отпущения» — непричастных к нелегальному бизнесу граждан, которые за плату соглашались брать вину на себя. Потом «корпоративный юрист» игорной группировки защищал в суде интересы подставных подозреваемых.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551764
12:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...