Главком ВСУ Сырский признал наиболее сложной ситуацию на Покровском и Кураховском направлениях

Главком ВСУ Сырский признал наиболее сложной ситуацию на Покровском и Кураховском направлениях
Главком ВСУ Сырский признал отступление подразделений ВСУ из Бердычей и Семеновки под Авдеевкой, а также из Новомихайловки под Марьинкой в связи с обострением ситуации на линии боевого соприкосновения.

Генерал выступил с докладом, в котором заявил об обострении ситуации на фронте и «попытках» российских войск захватить стратегическую инициативу. По словам Сырского, российские войска предпринимают усилия по прорыву фронта сразу на нескольких направлениях, особенно тяжелая ситуация складывается на Покровском и Кураховском направлениях, где росийские войска, атакуя через Очеретино и Красногоровку, рвутся к Покровску и Курахово.



Пытаясь захватить стратегическую инициативу и прорвать линию фронта, противник сосредоточил основные усилия на нескольких направлениях, создав значительное преимущество в силах и средствах. Активно атакует по всей линии фронта, на некоторых направлениях – имеет тактические успехи

— заявил главком.

Также сложная ситуация складывается в районе Часова Яра и села Ивановское (Красное), где российские войска не останавливают наступление, даже несмотря на введенные ВСУ резервы.

Отступление подразделений украинской армии из Семеновки, Бердычей и Новомихайловки Сырский объяснил необходимостью сохранения жизней солдат ВСУ. При этом слово «отступление» в докладе отсутствует, ВСУ просто «переместились» на новые рубежи.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/241479-glavkom-vsu-syrskij-priznal-naibolee-slozhnoj-situaciju-na-pokrovskom-i-kurahovskom-napravlenijah.html
19:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...