Минтруд собрался почти в 20 раз поднять пособие по беременности и родам некоторым женщинам

Минтруд собрался почти в 20 раз поднять пособие по беременности и родам некоторым женщинам

Специалисты Минтруда разработали и предоставили на общественное обсуждение проект закона, согласно которому для некоторых категорий женщин может значительно вырасти положенное им пособие, выплачиваемое в связи с беременностью и родами. Если закон примут, нововведения введут с начала будущего года, сообщает ИА DEITA.RU.

Уточняется, что сейчас женщины, которые вышли в декрет, но потеряли работу из-за того, что их организацию ликвидировали, получают чуть больше 900 рублей ежемесячной выплаты. В министерстве хотят добиться того, чтобы таким женщинам платили пособие, равное хотя бы минимальной зарплате в регионе.

Кроме тех, кто оказался без работы из-за ликвидации предприятия, декретные выплаты могут оформить работающие женщины, студентки очной формы обучения, военнослужащие по контракту. Согласно действующему законодательству, они получат сумму, равную их средней зарплате, умноженной на время, проведенное в отпуске по беременности и родам. Если на свет появится один малыш, выплата может превысить полмиллиона рублей, а если несколько — достигает почти 800 тысяч. Те, кто работает, получат пособие в свою полную среднюю зарплату, учащиеся — в размере стипендии, военнослужащие — довольствия. Если же у женщины нет полугода стажа, она сможет получать пособие размером с минимальную зарплату.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551817
16:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...