Береговая охрана КНР применила водомёты против филиппинского патрульного корабля

Береговая охрана КНР применила водомёты против филиппинского патрульного корабля
Корабли береговой охраны Китая применили водометы против филиппинского патрульного корабля береговой охраны BRP Bagacay.

Как сообщает телеканал GMA News, филиппинский патрульный корабль шел в направлении расположенного в Южно-Китайском море рифу Скарборо. В результате воздействия водометов филиппинский корабль получил повреждения леерного ограждения.



Также сообщается, что в этом же районе береговая охрана КНР ранее применила водометы против филиппинского судна Бюро рыболовства и водных ресурсов, участвовавшего в миссии по доставке рыболовам провизии и топлива.

Береговая охрана Филиппин в начале марта текущего года заявила, что один из ее кораблей столкнулся с китайским патрульным кораблем возле спорного рифа в Южно-Китайском море. В результате инцидента тогда пострадали четыре человека. При этом КНР возложила на филиппинскую сторону ответственность за инцидент, при этом подчеркнув, что экипаж филиппинского корабля действовал непрофессионально и опасно, в результате чего произошло столкновение.

Ранее сообщалось, что командующий ВМС США в Индо-Тихоокеанском регионе Джон Акилино обвинил Китай в использовании им стратегии, усиливающей напряженность в регионе посредством «опасной военной деятельности». По словам Акилино, за три года его пребывания на должности КНР продолжала наращивать темпы военного развития, сочетая это с «более дестабилизирующим поведением».

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/241562-beregovaja-ohrana-knr-primenila-vodomety-protiv-filippinskogo-patrulnogo-korablja.html
10:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...