Разрушенные объекты и пострадавшие дети: в Белгородской области продолжаются обстрелы

Разрушенные объекты и пострадавшие дети: в Белгородской области продолжаются обстрелы

Минувшей ночью в Белгороде и Белгородской области снова была объявлена ракетная опасность, сообщает ИА DEITA.RU.

Губернатор области Вячеслав Гладков написал об этом в своём telegram-канале, призвав жителей укрыться в помещениях без окон и без крайней необходимости на улицу не выходить. Также тревожное сообщение опубликовало региональное управление МЧС: «РСЧС: Внимание! Шебекинский городской округ. Ракетная опасность»

Сигнал тревоги отменили спустя полчаса.

С 28 по 29 апреля область подвергалась атакам беспилотных летательных аппаратов, миномётным и артиллерийским обстрелам. ВСУ выпустили по пяти приграничным районам области более 60 снарядов за сутки. Наиболее интенсивно обстреливали Белгородский район, там пострадали объект связи, частное домовладение и сельхозпредприятие. Пять дронов были пущены в МАПП «Нехотеевка», но, по официальной информации, обошлось без последствий.

Человеческих жертв в ходе последнего обстрела нет.

На всей территории Белгородской области с 11 апреля 2022 года установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности. В telegram-канале губернатора «Настоящий Гладков» ежедневно публикуется информация о нанесённых по региону ударах.

Так, в ночь с 27 на 28 апреля в селе Вязовое Краснояружского района был повреждён объект связи атаками двух дронов. В Борисовском районе взрывное устройство было сброшено на легковой автомобиль на трассе в окрестностях селя Богун-Городок. Машина получила повреждения, а водитель не пострадал. Атакам подверглись ещё несколько муниципалитетов: Белгородский, Вейделевский и Корочанский районы, Валуйский, Старооскольский и Грайворонский городские округа. В Шебекинском городском округе пострадали восемь человек в ходе атаки десяти FPV-дронов, в том числе 17-летняя девушка, она сейчас находится под наблюдением врачей в детской областной больнице, у подростка — осколочные ранения спины и руки.

Предыдущие обстрелы Белгородской области велись 26 апреля реактивными снарядами, тогда ракетная опасность действовала 25 минут. По информации Минобороны, было уничтожено два снаряда реактивной системы залпового огня «Ольха».

По словам министра строительства Белгородской области Оксаны Козлитиной, на территории Белгородского района, Шебекинского и Грайворонского округов с начала специальной военной операции повреждено 142 социальных объекта. Некоторые из них восстановить уже не получится. В числе повреждённых объектов есть те, которые используются как пункты временного размещения.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551835
10:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...