Ловить косаток и дельфинов в Охотском море в 2025 году не будут

Ловить косаток и дельфинов в Охотском море в 2025 году не будут

В Охотском море в следующем году не будут вылавливать косаток, дельфинов и морских котиков. Это не предусматривает Общедоступный улов, сообщил «Интерфаксу» замруководителя Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Денис Кику.

«В соответствии с протоколами заседания учёного совета ФГБНУ «ВНИРО» и его филиалов, протоколом отраслевого совета по промысловому прогнозированию и протоколом заседания совета по науке при руководителе Федерального агентства по рыболовству от 13 марта 2024 года, ОДУ для дельфинов, косаток и морских котиков на 2025 года не рассматривались и не принимались», — сказал Кику.

Ранее зоозащитная коалиция «Свободу косаткам и белухам» выразила обеспокоенность из-за того, что Росрыболовство начало общественные обсуждения Общедоступного вылова водных биоресурсов на 2025 год на Дальнем востоке, включив туда вылов в Охотском море 14 косаток, трех видов дельфинов, а также 50 белух. По словам зоозащитников, выловленных животных хотят использовать в индустрии развлечений, а значит продажи за рубеж.

Позже документ скорректировали, и из списка планируемых к добыче животных убрали косаток, некоторых дельфинов, морских котиков и белух.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551967
22:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...