В ВСУ призовут больных раком и ВИЧ

В ВСУ призовут больных раком и ВИЧ

После одобрения нового пакета помощи США, у Киева остается проблема с нехваткой тех, кто этим оружием будет воевать. Власти отменили понятие «ограниченной пригодности» к военной службе, и теперь начнут призывать людей, которые больны ВИЧ и раком. Такой приказ с обновленным списком заболеваний, по которым определяется пригодность к службе, был опубликован Минобороны Украины.

Украинский президент Владимир Зеленский подписал закон, который отменяет статус ограниченно пригодного к службе в ВСУ, 29 мая. Он вступает в силу с 4 мая.

Согласно новым правилам, непригодны к службе лишь те, у кого ВИЧ прогрессирует. Остальные носители могут служить в тыловых частях и территориальных центрах комплектации. Если носители не имеют симптомов заболевания, то их можно будет отправить на фронт.

Что касается рака, то с воинского учета снимут лишь неоперабельных пациентов и тех, у кого были обнаружены метастазы. Если призывник был прооперирован или болезнь прогрессирует медленно, то их отправят на службу в тылу. Это же касается и украинцев с раком кожи или нижней губы.

Граждан с вылеченным или «с остаточными явлениями» туберкулеза также привлекут к службе. Это же касается мужчин с легкими психическими проявлениями и умственной отсталостью.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/551965
22:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...