Выплаты и льготы детям участников СВО: кому, что и сколько положено

Выплаты и льготы детям участников СВО: кому, что и сколько положено

Детям военных, участвующих в СВО, положены льготы, которые облегчат жизнь семье. Туда входят социальные выплаты, льготы по поступлению в вузы, дополнительные пенсии, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, в частности, семьи военных на СВО могут оформить детские пособия в упрощенном порядке, при их назначении службы не учитывают зарплату военного в общий доход семьи. На тех ребят, чьи мобилизованные или служащие по контракту родители погибли, пропали без вести, скончались от травмы, полученной во время боевых действий, можно оформить ежемесячные выплаты, которые будут платить до совершеннолетия, или, если ребенок отправится учиться очно, до 23 лет. Для Соцфонда, где нужно оформлять такие пособия, понадобится справка о гибели бойца или же заключение от медиков, подтверждающее гибель от полученной при боевых действиях травмы. Такую выплату могут оформить и супруги погибших, их родители.

Дети участников СВО могут без очереди быть приняты в школу и детский сад, первыми получить путевку на летний оздоровительный отдых, поступить в вузы по отдельному набору или перевестись на бюджет, если учатся платно. Учиться нужно хорошо, а также не иметь долги по оплате. Студентам также могут помочь финансово или с жильем в общежитии.

Дети военных, погибших в зоне боевых действий, смогут получить две пенсии, по потере кормильца и по инвалидности, если таковая у них есть. Пока детям, принадлежащим к обеим категориям, приходится выбирать, какую из выплат получать.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/552219
19:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...